• SMK MANANGGA PRATAMA
  • Jl. Bojong Tengah No.2D - Tasikmalaya ( Terakreditasi A )
    Mencetak Lulusan yang Berakhlak Mulia, Terampil dan Mandiri

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Manangga Pratama Tahun Pelajaran 2023-2024

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMK MANANGGA PRATAMA TAHUN PELAJARAN 2023-2024 TELAH DIBUKA

1. IDENTITAS SEKOLAH

SMK Manangga Pratama Tasikmalaya

Alamat : Jl. Bojong Tengah No. 2D Telp (0265) 338194 Kota Tasikmalaya

2. PILIHAN JURUSAN / KONSENTRASI KEAHLIAN

• Teknik Kendaraan Ringan (Terakreditasi A)

Konsentrasi keahlian di bidang Teknik Otomotif yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan jasa perbaikan kendaraan ringan.

• Teknik Sepeda Motor (Terakreditasi A )

Konsentrasi keahlian pada Program Keahlian Teknik Otomotif yang menekankan pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor roda dua.

• Rekayasa Perangkat Lunak (Terakreditasi A)

Konsentrasi keahlian dalam program keahlian Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim yang secara khusus mempelajari tentang ilmu komputer khususnya pemrograman komputer.

3. JADWAL PENDAFTARAN

1. Pendaftaran Gelombang ke-1 tanggal 1 Maret s.d. 2 Juni 2023
  2. Pendaftaran Gelombang ke-2 tanggal 5 Juni s.d. 30 Juni 2023

4. SYARAT PENDAFTARAN

1. Fotokopi Akta Kelahiran. (1 lembar)
  2. Fotokopi Kartu Keluarga. (1 lembar)
  3. Fotokopi Surat Keterangan Lulus SMP/MTs. atau Surat Keterangan Siswa SMP/MTs. atau Rapor Semester Terakhir atau Ijazah SMP/MTs. bagi lulusan tahun sebelumnya. (1 lembar)
  4. Surat Keterangan Kelakuan Baik dari SMP/MTs. atau Surat Kelakukan Catatan Kepolisian (SKCK) bagi lulusan 2022, 2021, atau 2020. (Asli)
  5. Fotokopi Kartu NISN (1 lembar), cek keaktifan di https://nisn.data.kemdikbud.go.id
  6. Fotokopi KTP Orang Tua/Wali. (KTP Ayah dan Ibu, 1 lembar)
  7. Fotokopi Surat Keterangan Sehat dari Dokter/Puskesmas/Klinik atau Surat Riwayat Penyakit/Kesehatan jika memiliki penyakit bawaan. (Asli)
  8. Pas Foto ukuran 3x4 Hitam Putih. (2 lembar)
  9. Mengisi Surat Pernyataan bermaterai Rp. 10.000. (format disediakan)

5. BIAYA PENDAFTARAN

Biaya Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024 adalah sebagai berikut:

1. Teknik Kendaraan Ringan (TKR) : Rp. ,-
  2. Teknik Sepeda Motor (TSM) : Rp. ,-
  3. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) : Rp. ,-

6. CARA PENDAFTARAN

1. Daftar Langsung di Sekolah

Silahkan datang ke kampus SMK Manangga Pratama Jl. Bojong Tengah No. 2D Kota Tasikmalaya pada hari kerja (Senin s.d Jumat) Pukul 08.00 s.d 15.00 WIB. Hubungi Panitia PPDB SMK Manangga Pratama.

1. Daftar Online Mandiri
  • Isi formulir melalui link berikut KLIK DISINI
  • Setelah berhasil mengisi formulir, jangan lupa untuk print formulir tanda bukti pendaftaran atau simpan dalam format PDF.
  • Pembayaran & Konfirmasi Bisa menghubungi TELP / WA Ari Nurlisnawati  - 0821 2792 0208 . (Harap abaikan jika menerima TELP/WA selain dari nomor tersebut).

MARI BERGABUNG DI SMK MANANGGA PRATAMA. MENCETAK LULUSAN YANG BERAKHLAK MULIA, TERAMPIL DAN MANDIRI.

SMK BISA! SMK HEBAT!

DAFTAR GUGUS PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (PLS) SMK MANANGGA PRATAMA 2023

TEKNIK SEPEDA MOTOR   TEKNIK KENDARAAN RINGAN     REKAYASA PERANGKAT LUNAK

22/07/2023 12:07 - Oleh Administrator - Dilihat 683 kali